学校召开新文科教育专业认证专家进校考查协调会

发布时间:2023-05-31浏览次数:698


524日上午,学校在第一会议召开迎接新文科教育专业认证专家进校考查协调会。校长张莉、副校长朱定秀出席会议,旅游管理学院党政领导班子、有关部门负责人、旅游管理专业负责人等参加会议。

张莉肯定了新文科教育专业认证前期各项工作,她强调专业认证是推动学校高质量发展的重要契机,目前认证工作已经到了冲刺阶段,全校上下要提高站位,细致做好专家进校考查各项工作,确保迎评工作高质量、高效率各单位要形成一盘棋意识,加强工作协调,高效配合,全面推进;旅游学院要紧锣密鼓做好每一步工作,明晰时间表、任务图;要通过此次专业认证使学校的人才培养模式更加科学,教学质量保障体系愈加完善,教师教学能力进一步提升,学生综合素质不断增强,从而促进学校高质量发展。

朱定秀在主持会议时强调,新文科认证既是旅游学院发展重要契机,也是学校内涵式发展的大事,要深刻领会新文科专业认证理念,工作组要加强沟通协调,围绕工作职责制定详细、可操作的工作方案,不断细化工作流程,形成上下协同、通力合作的联动局面,真正以专业认证为契机,切实增强专业的核心竞争力、行业影响力和社会贡献度。

    发规处处长李明玲对专家进校考查工作总结方案进行了解读,介绍了新文科认证专家进校有关工作安排。旅游学院副院长雷若欣详细汇报了专业认证工作最新进展及需要相关单位给予解决的问题。

    会上,办公室、宣传部、人事处、学工部、保卫部、质评处、教务处、审计处、后勤处、国资处、信息化处、团委等相关职能部门主要负责人围绕迎评工作,现场进了沟通协调,纷纷表态将全力支持做好新文科认证工作。(文、图/沈德福 初审/邓其志 部门审核/雷若欣)