旅游管理学院:关注心理健康 助力学生阳光成长

发布时间:2023-06-04浏览次数:439

旅游管理学院始终把学生的身心健康摆在重要位置,围绕心理健康月主题,结合学院学生实际,开展丰富多彩的心理健康活动,助力学生成长成才。

加强心理健康工作队伍建设。学院注重发挥辅导员、团学干部、心理健康委员的作用,加强二级心理辅导站建设,通过思政主题教育、主题班会、座谈培训等,帮助他们加强学生心理健康知识,丰富工作方式方法,提高日常工作能力


组织开展心理健康讲座。学院邀请教师教育学院、国家三级心理咨询师朱平为学生开展《后疫情背景下的大学生情绪调试》心理健康讲座,帮助学生提高管理自己情绪的能力,掌握调节情绪的方法。

帮助学生敞开心扉。学院通过组织开展心灵手抄报、心灵寄语等活动,让学生写下自己对未来的困惑和焦虑、对生活的体验和感悟,对同学、父母、老师的祝福等,打开学生心灵,加强师生、家校间的交流,仅心灵寄语征集活动就收到了200余份作品。

释放学生心理压力通过组织观看青春励志类电影、拔河比赛、趣味类游戏等一系列减压活动,提高学生的心理健康素质,在学生中营造关注心理健康、积极青春向上的氛围(文、图/马其霞、杨金诚 初审/邓其志 终审/洪作奎)