会展经济与管理专业召开人才培养方案修订线上研讨会

发布时间:2023-07-07浏览次数:271



  为全面贯彻OBE理念,不断提高人才培养质量2023627日下午,旅游管理学院会展经济与管理专业召开人才培养方案修订线上研讨会。来自安徽中贸展览有限公司、上海迪士尼乐园、上海世博中心有限公司的3位行业专家受邀参加研讨。旅游学院副院长朱学同会展系主任杨仲元和部分教师代表参加会议。会议由会展系主任杨仲元主持。


  旅游管理学院副院长朱学同代表学院致辞,感谢各位企业专家能在百忙之中参加此次研讨会,会展经济与管理专业人才培养方案把脉问诊、出谋划策。他指出会展行业的变化日新月异,会展专业的人才培养应紧跟行业发展需求,希望通过本次专家论证会,能从行业专家的意见和建议中找到完善人才培养方案的思路对策,助推会展专业人才培养方案修订工作高质量完成。

  在专家论证指导环节,与会专家进行了认真评议和讨论。专家们结合会展行业发展趋势,针对人才培养方案的目标、内容提出了许多切实可行的修改建议,包括:进一步凝练专业特色和培养目标,优化课程设置和教学进程,提升课程设置与培养目标的契合度;建议加强校地、校企合作,开拓实习实训基地,通过集中见习、研习、实习,提升学生实践能力,适应就业市场要求;针对学生心理素质、社交能力、沟通能力等方面的培养增设相关课程,提升学生综合素养。与会专家自身行业经验和实践心得,对人才培养方案提出了诸多宝贵意见和建议,为会展专业进一步确定人才培养目标提供了非常可贵的参考价值

  此次会展专业人才培养方案修订研讨会,增强了旅游管理学院人才培养方案与经济社会发展、学生发展需求的契合度,为进一步完善该专业建设规划、凝练专业特色、优化培养模式、加强内涵建设、提升办学质量具有积极的推动作用文、图/杨仲元 初审/朱学同  终审/雷若欣