旅游管理学院第二党支部召开支部学习和交流研讨会

发布时间:2023-07-22浏览次数:374

716日,旅游管理学院第二党支部召开支部学习和交流研讨会,全体支部成员参加会议,会议由第二党支部书记杨仲元主持。

会上,洪作奎领学了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习的重要讲话;杨仲元带领大家学习了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示;朱学同领学了韩俊在安徽农业大学督导调研高校主题教育开展情况并主持召开的座谈会的主要内容。

交流研讨环节,杨仲元说:“对于每一位高校教师,除做好教书育人的工作外,更要把握时代的脉搏,为社会发展提供积极的贡献和坚实的力量。”朱学同说:“身为一线教师要坚持‘解放思想、实事求是’的优良传统和作风,紧跟社会发展不断学习进取。”曹睿和童茜都表示,要响应习近平总书记的重要讲话,高校教师首先要做到坚持根脉,在教育工作中撒播真善美的种子,引导学生增强作为中国人的自信心和自豪感,其次要坚持实践出真知,切实提高自身实践能力和知识应用能力。洪作奎说到:“高校教育不能脱离时代、脱离实践,眼下学院应积极进行人才培养方案的改革与课程的更新,迎难而上以真正适应时代的进步。”雷若欣说:“在新文科认证工作之后,学院取得了一些成效,但还存在着一系列问题亟待解决,更要充分发挥支部战斗堡垒作用,做到‘守正创新’‘海纳百川’‘统一思想’‘培养骨干’‘切实执行’。”丁龙庆和杨帆分别表示教师要抓落实、积极作为和教师要多勤勉,坚持实践。(文/曹睿 图/童茜 初审/杨仲元 终审/洪作奎)