旅游管理学院开展“赓续红色血脉,赋能乡村振兴”党建活动

发布时间:2023-10-23浏览次数:178

近年来,旅游管理学院党委注重利用环巢湖红色文化资源提升党员教育管理实效。近日,学院党委组织党员教师赴新四军七师纪念馆,开展赓续红色血脉,赋能乡村振兴党建活动。

在新四军七师司令部旧址纪念馆内,党员们怀着崇敬之心,依次参观了“皖江抗日起怒潮”“血泊中诞生的新四军第七师”“第七师健儿驰骋皖江”“永远的丰碑”等8个展厅,通过参观一幅幅图片、一件件革命文物,党员们被皖江儿女的顽强斗争精神而深深震撼,仿佛看到了当年的烽火革命岁月。

在纪念馆内,在学院党委副书记洪作奎领誓下,党员们重温入党誓词,向革命先烈们敬礼。

活动结束后,党员们还实地调研了无为县红庙乡海云村的红色文旅和乡村绿色发展的情况。

本次党建活动之旅,让党员们更加深刻地感受到革命胜利和幸福生活的来之不易。党员们一致表示,要继承和发扬革命前辈们的奉献精神,将心得感悟转化为投身文旅事业的源泉动力,立足岗位为建设教育强国作贡献。(文/徐浩然 图/徐浩然、黄维兵 初审/邓其志 终审/洪作奎)