旅游管理学院开展《旅行社经营管理》课程建设行业调研

发布时间:2023-11-18浏览次数:69


为了实现人才培养与旅游产业发展相对接,课程建设与岗位需求相匹配,并进一步促进《旅行社经营管理应用型课程的教学改革,1113日旅游管理学院副院长朱学同、《旅行社经营管理》主讲教师曹传兰一行深入巢湖市天马旅行社、巢湖市牡丹国际旅行社进行行业调研。

巢湖市天马旅行社总经理董群、巢湖市牡丹国际旅行社总经理徐韵玲先后介绍了各自旅行社的品牌特色与经营方向、合肥和巢湖市旅行社行业最新的发展动态以及产业转型的发展对人才的需求。朱学同围绕我院人才培养模式改革、提高《旅行社经营管理》课程教学与行业实践衔接的紧密度、如何开展这门课程的校企合作等诸问题与旅行社企业进了充分的交流和研讨。

最后,旅游管理学院与两家旅行社就开展校企合作的具体形式达成了一致意见。教学方面,旅行社企业派人员担任课程企业指导教师、进行授课、合编教材、合作撰写案例库、举行讲座等;实习实训方面,旅行社接纳学生进行跟团、认知实习和顶岗实习等。双方签订了校企合作的协议,并表示对未来的校企合作充满期待。(文、图/曹传兰  初审/朱学同  终审/雷若欣)