让课堂活起来:旅游管理学院将“化石标本”带进课堂

发布时间:2023-11-23浏览次数:101


为强化课程内涵建设,旅游管理学院积极推动跨界教学活动实践1123日,巢湖鱼龙化石的拥趸者——巢湖学院体育学院戴清华老师应邀为2021会展经济与管理专业学生讲授《文博旅游学》的课程。

戴清华结合《文博旅游学》课程教学大纲和自身经历,以《如何成为一名化石猎人》为题,从“什么是化石”“如何寻找和发掘化石”“巢湖有哪些化石等问题切入,为学生上了别开生面的一课,生动地展示了“化石里的鱼龙世界”。

授课过程中,戴清华通过知识讲解、实物观摩、互动回答等方式,深入浅出地为学生们讲解了古生代、中生代、新生代的化石类型、生成条件、存在状态和采集方法,极大地激发了学生们保护自然遗产的意识

此次活动拉近了学生与文物、博物馆之间的距离,更好地发挥了文博资源的社会科普教育职能,进一步激发了学生保护、开发和利用文博资源的热情。(文/王晶晶  初审/朱学同  终审/雷若欣)