旅游管理学院扎实开展11月大学生思政主题教育活动

发布时间:2023-12-07浏览次数:352

11月份,旅游管理学院围绕思想文化教育、防范电信网络诈骗教育、文明行为养成和学风建设等为主题,扎实开展育人工作。

开展思想文化教育。召开旅游学院学工一线沙龙3次,研究如何将先进思想文化融入学院学生日常思政教育中。各班级团支部通过主题党日活动、主题团日活动、红歌短剧等多种形式,学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示引导同学们坚定文化自信。

开展学风建设月活动。学院结合专业特色,开展“边读边走环巢湖 学思践悟强学风”专业认知实践活动、环巢湖红色书籍阅读分享会活动、红色展馆讲解等3项特色活动。结合专业学生特点,开展第8届红歌短剧活动、“砥砺奋进新征程 不负青春勇担当”主题晨读活动等,与学业预警学生谈心谈话40余人次,持续培育优良学风。

常态化开展宿舍安全卫生整治。学院认真落实《巢湖学院学生公寓管理办法》《巢湖学院学生公寓安全管理办法(试行)》等要求,持续推进宿舍安全卫生专项整治工作,学院学工队伍强化学生一线意识,深入课堂、学生宿舍,教育引导学生增强宿舍卫生文明安全意识,塑造温馨、整洁、安全的宿舍环境。

开展法制安全教育和生命健康教育。学院各辅导员结合主题班会,向同学们普及防范电信网络诈骗知识、预防艾滋病传染、道路交通安全法规等知识,提醒学生安装“国家反诈中心”APP,教育引导同学们提高警惕,增强防范意识,珍爱生命,牢固树立安全意识、红线意识、文明意识。(文/黄维兵 图/各班级 初审/邓其志 终审/洪作奎)