旅游管理学院开展大学生思政主题教育活动暨寒假离校安全教育

发布时间:2024-01-12浏览次数:11

确保学生度过一个安全愉快的假期,旅游管理学院学工队伍深入班级、考场、宿舍,把大学生思政主题教育活动和寒假离校安全教育工作落到实处。

安全无小事,责任大于天。各辅导员、班主任通过主题班会、走访宿舍、发放《安徽大学生个人安全提示》等形式,围绕冬季防火、假日防盗、重点传染病防控、交通出行、实习实践、防电信诈骗等内容,开展安全教育和文明离校教育。此外,各班级还重点开展了防电信诈骗有关内容,提醒学生提高防范意识。

学院注重做好假期学生的规划,鼓励参与“返家乡”社会实践活动,引导学生利用假期时间充实自己,既要读“有字之书”,也要读“无字之书”,在实践中受教育长才干。(文/黄维兵 图/各辅导员 初审/邓其志 终审/洪作奎)