巢湖学院、安庆师范大学两校研究中心交流建设经验

发布时间:2024-04-01浏览次数:155

 为进一步增进友谊,加强交流与合作,329日上午,安庆师范大学皖江历史文化研究中心叶当前、吴春平、郭青林教授一行来到巢湖学院环巢湖文化与经济社会发展研究中心,双方在中心会议室举行座谈,就有关问题展开深入研讨。

会议伊始,环巢湖文化与经济社会发展研究中心主任朱明对调研团队的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了中心基本情况。副主任雷若欣从中心发展目标定位、研究领域和方向、建设成果与成效以及下一步思路举措等方面分享了中心多年来的建设经验与做法。

双方随后就中心研究方向凝练、研究团队组建、研究成果固化、研究经费争取等问题充分交换了意见,并就两校研究中心联动、研究人员互动交流、成果共建共享等进行了远景谋划。最后,叶教授一行还参观了学校环巢湖文化展馆。

调研结束后,皖江历史文化研究中心叶当前教授表示,希望未来能与巢湖学院环巢湖研究中心加深合作,共谋发展,为推动长江流域历史文化的挖掘与利用贡献力量。(文、图/卫晨 初审/朱学同 终审/雷若欣)