巢湖学院召开环巢湖文化展馆和校园人文景观改造提升方案论证会

发布时间:2024-04-01浏览次数:125

为进一步推进“环巢湖文化展馆”建设,促进环巢湖文化塑校育人人文景观改造与提升,329日下午,巢湖学院在校第一会议室召开专家现场论证会,就具体建设方案征求意见。巢湖市文化和旅游局党组成员(副局长)刘小刚、合肥渡江战役纪念馆保管部主任王高、巢湖市文化馆非遗保护中心办公室主任刘宗勇等应邀来校指导,巢湖学院二级教授陈恩虎以及校宣传部、环巢湖文化与经济社会发展研究中心等部门负责人等参加了会议。会议由朱定秀副校长主持。

论证会分两个阶段进行,分别听取了校宣传部关于校园人文景观改造与提升、环巢湖文化与经济社会发展研究中心关于“环巢湖文化展馆”展陈两个建设方案的汇报。随后,与会专家针对具体方案内容体系优化、环境空间结构与布局、设计样式与效果呈现、招标方案制定等给出了改进性建议。与会人员还就地方文化与校园文化有机融合、环巢湖文化元素挖掘、环巢湖文化延伸等充分交换了意见。

朱定秀作了会议总结,她充分肯定了建设前期所取得的积极成果,对后续建设提出具体要求,强调要坚持“原真性、完整性、体验性”,秉持这一基本思路和原则,通过实质性建设,切实彰显地方文化特色和办学优势,着力将“环巢湖文化展馆”打造成地方文化传播的新高地,将校园文化景观设计成为环巢湖塑校育人的新载体。(文/图卫晨 初审/朱学同 终审/雷若欣)