学校党委第四巡察组向旅游管理学院党委反馈巡察情况

发布时间:2024-03-29浏览次数:11

根据学校党委统一部署,3月27日下午,学校党委第四巡察组向旅游管理学院党委反馈巡察情况。会前,校党委书记、党委巡察工作领导小组组长周峰主持召开向旅游管理学院主要负责人的反馈会议。巡察旅游管理学院党委情况反馈会上,巡察组副组长李融代表巡察组向旅游管理学院领导班子进行了反馈,周峰就巡察整改工作提出要求。旅游管理学院党委书记洪作奎主持会议并作表态发言。

2023年11月29日至12月15日,学校党委第四巡察组对旅游管理学院党委进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》、省委《关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》、省委巡视工作领导小组《关于省直单位党组(党委)开展巡察工作的指导意见(试行)》和《中共巢湖学院委员会巡察工作实施办法(试行)》等有关规定,聚焦“四个落实”监督重点,坚决落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,通过听取工作汇报、受理信访、问卷调查、召开座谈会、进行个别谈话、调阅资料、民主测评、走访教学场所等方式开展巡察,认真查找政治偏差,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动全面从严治党向基层延伸。学校党委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向学校党委会报告了巡察情况。

李融在反馈时指出,近年来,旅游管理学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣立德树人根本任务,履行全面从严治党主体责任,在人才培养、科学研究、服务区域经济社会发展等方面稳步提升,办学成效不断显现。但通过巡察也发现了一些问题,主要是贯彻落实党的路线方针政策、党中央及省委重大决策部署、校党委重要部署有差距;贯彻落实全面从严治党政治责任有差距;贯彻落实新时代党的组织路线有差距;落实巡视巡察、审计等监督发现的问题和主题教育检视的问题整改工作有差距。

李融提出了四点整改意见建议,一是在强化政治建设上持续下功夫;二是在推动作风建设上持续下功夫;三是在压实主体责任上持续下功夫;四是在狠抓整改落实上持续下功夫。

周峰指出,党的二十大召开以来,党中央高度重视巡视整改和成果运用,连续两轮开展“回头看”,加强对整改落实情况的监督检查,充分体现出党中央以整改实效彰显巡视利剑威力的坚强决心。学校党委为贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,持续巩固扩大巡察整改成果,对相关被巡察党组织巡察整改任务落实情况开展“回头看”,进一步推进巡察整改工作落地见效。

周峰强调,旅游管理学院党委要提高政治站位,深刻认识到做好巡察整改是践行“两个维护”的重要检验,是落实管党治党主体责任的重要举措,也是推动学校高质量发展的现实需要。要强化政治担当,压紧压实巡察整改主体责任,强化巡察整改监督责任,切实抓紧抓牢巡察整改。要深化以巡促治,既要聚焦反馈问题开展“当下改”,也要坚持标本兼治推动“长久立”,以高质量整改促进学院各项事业蓬勃发展。洪作奎表示,对巡察组反馈的意见完全认同、照单全收。学院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起巡察整改主体责任,牢固树立“不抓整改是渎职,整改不力是失职”的理念,以此次巡察整改为契机,在校党委的坚强领导下,在巡察组的指导和帮助下,与学院班子成员一起团结带领全院师生,切实将巡察整改成效体现到推进学院各项事业发展上来,推动学校高质量内涵式发展迈上新台阶。

学校党委第四巡察组全体成员,纪委副书记、纪委办主任郑玲,巡察办主任陈海波、组织部副部长陈小波以及旅游管理学院领导班子成员出席会议;旅游管理学院全体教职员工和部分学生代表列席会议。(文/王时玉、张成雷、曾鹏  图/樊振华  初审/邓其志  终审/ 洪作奎 )