教学质量活动月系列活动一:旅游管理学院举办第一场教师教学观摩课

发布时间:2024-04-03浏览次数:160

为发挥党员教师示范作用,提升课堂教学水平,4月2日下午,旅游管理学院于崇学楼中411教室举办了教师教学观摩课活动。学院领导班子及全体专任教师参加了观摩课。

本次教学观摩课由学校第十二届青年教师教学基本功竞赛文科组一等奖获得者、教工二支部党员曹睿老师主讲,主讲课程为《参展实务》。曹睿老师以“上海宝马冰淇淋事件”为导入,分析了展台工作人员应具备的知识和能力。曹睿老师教学仪态大方自然教学过程流畅思路清晰,并且综合运用了案例分析、小组讨论、智慧教学等多种教学方法,课堂气氛活跃,教学效果良好。

观摩课结束后,参加观摩课的老师纷纷表示收获良多,认为曹睿老师教学重点突出教学环节完整教学设计巧妙案例新颖独特并且灵活采用信息化教学手段,师生互动性强,教学效果明显雷若欣对观摩活动进行了总结,并学院教师提出三点要求:一是要树立终身学习理念,不断拓宽知识视野,更新知识结构。要刻苦钻研业务灵活运用多种教学方法提高课堂教学效果;三是注重教学改革和科学研究,适应时代变化满足学生需求。

此次教学观摩课活动,为学院教师提供了一个相互学习、相互交流的平台促进学院教师课堂教学技能和课堂教学质量提高。(文/沈德福 图/童茜 初审/朱学同 终审/雷若欣