以庐江茶 会青春友:旅游学院学子助力庐江白云春毫茶文化进校园活动

发布时间:2024-04-07浏览次数:158

近日,2024年第十六届合肥·庐江白云春毫茶文化旅游季校园推广活动走进巢湖学院,以品新茶、尝特产、集点赞等形式向广大师生呈上一份满载热情与诚意的庐江文旅邀请。旅游学院组织非遗社团、汤泠茶艺社团以及各专业学生等发挥专业特长,助力宣传茶文化。

活动现场,庐江文旅局工作人员通过茶艺表演等形式展示了白云春毫茶文化有关知识,详细介绍了庐江县的旅游线路的特色景点、美食推荐以及旅行攻略。在互动环节,特色鲜明的画册、地图、文创等庐江文旅宣传品吸睛出圈,新采现泡的白云春毫绿茶清香扑鼻,多种形式呈现了庐江文旅的独特魅力。旅游学院学子通过向前来驻足的师生介绍茶文化、在微信朋友圈等平台点赞方式,宣传推介茶文化。


本次“以庐江茶 会青春友”活动,通过与文旅部门的对接合作,充分发挥学生社团作用,让学生了解了地域茶文化,丰富了大学业余生活。(文、图/曹洋洋、徐浩然 初审/邓其志 终审/洪作奎)