展青年风采 亮徽风皖韵 旅游管理学院举办第二十届导游风采大赛

发布时间:2024-04-08浏览次数:158

4月3日,旅游管理学院在博学楼3D导游实训室举办第二十届导游风采大赛暨第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛校内选拔赛决赛。本次大赛紧扣“展青年风采·亮徽风皖韵”主题,重点围绕导游综合知识水平、讲解服务技能、才艺展示等设置比赛内容,重点考察选手的基础知识储备、导游词创作讲解能力、舞台表现能力等。决赛特邀请安徽牡丹国际旅行社总经理徐韵玲担任评委组长。

初赛采用线上考试形式进行,来自14个学院近400名选手参加。最终,20名选手进入决赛,决赛分为导游讲解和才艺展示两个部分。各位选手通过讲解景区、回答历史文化和旅游知识,展示个人才艺等,赢得了评委和观众的一致好评。徐韵玲在总结点评提到,参赛的人员专业素养高、语言表达和临场反应能力较强,较好的展示了文旅人的风采;同时,她从导游词的设计创作、个人才艺的展示、自信心的培育等方面为选手提供了建议。

本次大赛为学生提供了一个展示自己的舞台,增强了同学们对旅游管理专业的认同和行业认知。近年来,旅游学院通过搭建丰富多彩的专业活动和专业竞赛,积极为旅游事业发展培育优秀人才。(文/马其霞 图/岳建萍 初审/邓其志 终审/洪作奎)