数学与统计学院马永梅副教授作学术讲座
发布时间: 2019-10-31 浏览次数: 143

1030日下午,数学与统计学院的马永梅副教授在院会议室作了题为GM1,1)幂模型的研究现状和发展前景”的学术报告。来自学院的30余名教师参加了此次学术交流

  

灰色系统理论以“部分信息已知,部分信息未知”的“小样本”、“贫信息”不确定性系统为研究对象,主要通过对“部分”已知信息的生成、开发,提取有价值的信息,实现对系统运行行为、演化规律的正确描述和有效监控。马永梅首先从灰色理论体系、灰色方法体系、灰色分析体系、灰色模型体系、灰色技术体系六个方面较全面地介绍了灰色理论的产生与发展。接着,重点介绍了她在GM1,1)幂模型、灰色关联分析、灰色聚类等方面的研究成果,并分析了GM1,1)幂模型当前的研究热点与未来的发展动向。最后,马永梅和与会教师交流了访学的经验和体会。

此次学术讲座,给学院教师科研交流提供了一次交流机会,同时对提升我院学术氛围,加强我院科研团队建设有积极意义。(文/宗玙 图/王淑超 审/赵开斌)