数统学院举办“佳肴美馔”宿舍厨艺大赛

发布时间:2019-11-19浏览次数:115

11月16日13:00数统学院“佳肴美馔”宿舍厨艺大赛在二食堂一楼举行主要学生干部作为评 委出席本次活动

本次比赛以宿舍为单位,共分为两个部分:主食烹饪和水果拼盘。同学们在赛前对食材的选择与采购,刀工方面进行了充分的准备和训练。比赛时每个参赛选手的脸上都洋溢着自信,伴随着炒锅里发出的香气,和盘子里令人眼花缭乱的水果,在这视觉和嗅觉的冲击下比赛接近尾声,同时也进入了评分阶段。选手们向评委们讲解自己的菜品,讲述了自己的创意与心得随后评委品尝菜品并进行打分。在这色、香、味的盛宴里,比赛圆满结束,比赛结果将在后来另行通知。

本次比赛体现了同学之间的协作能力,展现了同学们的厨艺,培养了室友之间的感情,相信通过本次比赛,同学们收获颇多,在以后的生活中会更加努力,未来更加精彩。(文/陈子翔 图一/叶程 审/孙远春