数统学院开展第33期第二次党课培训

发布时间:2019-11-22浏览次数:386

为了加强大学生对党的指导思想的理解和认识,1121日下午,数学与统计学院在校慎思楼中104教室开展第二次党课学习。本次党课由信息工程学院分党委书记陈士群主讲,数学与统计学院第33期党校全体学员参加。

首先,陈士群就“党的指导思想”、“为什么有政党”以及“政党的性质”为同学们进行细致解读,让同学们对党政有更深刻的认识。接着,陈士群就“党的发展史”、“共产国际如何指导中国共产党进行革命”和“党不同时期的领导人思想”等问题让同学们进行分组讨论,并向同学们讲述了中国共产党在历史关键时刻以及国际上发挥的重要作用,通过历史故事的讲述,让同学们体会到党和国家领导人革命的艰辛和如今生活的来之不易。最后,陈士群谈到当下的社会现状,并勉励当代大学生要勤劳刻苦,踏实能干,严格要求自己,在学好自身专业的同时,努力提升个人能力,积极参加社会实践活动,回报社会。

本次党课学习,不仅让同学们对党的指导思想有了更加清晰明确的认识,同时也让同学们更清楚地认识到当代大学生肩负的使命和责任。(文、图/葛晨 审/孙远春)