数学与统计学院开展第33期第三次党课培训

发布时间:2019-11-29浏览次数:370

为了加深大学生对党的认识和理解,深入贯彻党的十九大精神,数学与统计学院于1129日在明德楼北204上第三次入党积极分子培训课程,本次课程由旅游管理学院董金山书记主讲,数学与统计学院第33期党校全体成员参加。

首先,董金山向同学们说明了党现阶段的任务和党的基本路线,同时就“党的最高理想和现阶段的奋斗目标”为同学们细致的讲解,强调党的最高纲领是实现共产主义,是组织起来的旗帜。接着,董金山以“即要胸怀远大理想,又要脚踏实地”来讲述“党的发展历程”。同时,董金山就“我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段”这个问题进行了讲解与讨论,让同学们了解了现下中国共产党的发展;最后,董金山提到党的十九大报告中的“不忘初心、牢记使命”,让同学们畅想自己进入巢湖学院的初心和使命。

通过这次培训,同学们从中体会到了党对我国发展的深远影响,提高了同学们的思想觉悟,更加端正了同学们入党的态度。更让同学们意识到作为新时代的大学生,应该以饱满的激情为党的建设献计献策,为中国的发展奉献力量。(文、图/王莉 审/孙远春)