数学与统计学院开展第33期第四次党课培训

发布时间:2019-12-07浏览次数:375

为了加强学生对党的认识,加强学生对党思想的了解,数学与统计学院于126日中午于明德楼西二教室开展党课学习。本次党课由数统学院学生支部书记郝成超主讲,第33期积极分子全员参与党课学习。

首先,郝成超简要介绍了自己,讲述了本次党课的大概内容,并就本支部情况做了一个简单的阐述。其次,郝成超详细地讲述了入党必须履行的手续、严格入党手续的意义、学会填写入党志愿书及思想汇报材料等三方面的内容,接着着重强调了入党材料的撰写与审核中最基本的材料“三书”“两表”“两公示”“一证”“一材料”的书写格式、需要注意的事项以及重要作用。紧接着,郝成超讲述了大学生应该树立的世界观、人生观、价值观、明确何为正确的入党动机和党性修养培训的重要意义。建议每一位同学应以党章时刻的要求自己,规范自己的行为举止。最后,郝成超老师对本次学习党课的学生提出了几点建议,要求学生在学习成绩优异的前提下加强对党的认识,时刻铭记入党的初心,全面发展自己。

此次党课不仅让同学们端正了入党的态度,在思想上有了很大的提高,而且让同学们了解了入党的必要程序,明确了现阶段的任务及目标。(文/檀雨卉 图/葛晨 审/孙远春)