数学与统计学院王冬银副教授作学术讲座

发布时间:2020-06-29浏览次数:235

628日下午,数学与统计学院王冬银作题为“Recursive algorithms for bivariate matrix-valued Padé type approximation”的在线学术讲座。数学与应用数学教研室教师及其他感兴趣的教师参加了讲座。

讲座围绕研究背景及研究动机、二元数量值形式正交多项式、二元矩阵值形式正交多项式、算法的构造及应用、研究中存在的问题及下一步的改进措施等五个方面展开了论述。随后,王冬银与参会教师就科研项目申报与建设、科研论文的选题等话题展开了深入的交流。

本次在线学术讲座,分享交流了科学研究方法,加强了教师间的学术互动,提升了学院的学术研究氛围。(文、图/刘相国  审/赵开斌)