数统学院开展教师党员政治理论学习

发布时间:2020-12-03浏览次数:579

2020122日下午14点,数统学院全体教师党员在明德楼二楼会议室开展政治理论学习,会议由数统学院党委书记孙远春主持。本次政治理论学习紧紧围绕“四史”教育和弘扬抗疫精神两大主题开展。

不忘历史,奋力前进,孙远春带领全体教师党员一起学习由复旦大学中国研究院副院长范勇鹏主讲的《改革开放公开课》。范勇鹏结合政策选择、制度优势从“中国为什么能”、中国共产党为什么能中国人为什么能三个角度深刻分析“改革开放为什么成功”这一论题,再次论证中国的发展与进步离不开中国特色社会主义制度的优势,离不开中国共产党的正确领导,更离不开中国人民的共同努力。

随后,全体同志共同观看南京大学党委书记胡金波的战微党课——《弘扬抗疫精神 点燃灿烂青春》,胡金波结合南京大学党员们的先进事迹生动阐释“心系家国,做理想信念坚定的笃行者”、“志存高远,做勇立时代潮头的弄潮儿”、“知行合一,做扎根中国大地的追梦人”三个方面的抗疫精神,鼓励当代青年做新时代“抗疫精神”的积极弘扬者和自觉践行者。

此次学习,再次激发党员同志们的爱国热情和民族自豪感,大家一致认为,作为高校党员教师要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以身示范自觉继承与弘扬新时代抗疫精神。(文、图/周冬梅 /孙远春)