副校长黄志圣参加并指导2020级应用统计学1班主题班会
发布时间: 2021-01-07 浏览次数: 50

为贯彻落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》精神与要求,加快推进“三全育人”综合改革试点工作,提高大学生思想政治教育工作的针对性和实效性,构建“全员全过程全方位”育人新局面。校党委委员、副校长黄志圣于2020113对数学与统计学院20级应用统计学1班进行了随堂听课,数学与统计学院副院长吴永生参加;于202115日参加并指导主题班会。

黄志圣校长从六个方面对全体同学提出要求:

第一、爱党爱祖国。为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务是习近平总书记对我国高等教育发展方向提出的“四个服务”要求。国家的希望在青年,民族的未来在青年,当代大学生担当着民族复兴的时代使命,要努力的做一名忠诚的爱党爱国者。

第二、爱校。学校,是我们成长的摇篮,校内外环境在几十年来极大改善,荣获“全国文明单位”等称号;更是孕育出了一众知名校友。在学校,同学们学习知识、学会了自尊、自信、自强。

第三、爱班级。班级作为与我们每个同学关系最为密切的小集体,班集体的兴衰与班集体中的每个成员的荣辱都有着直接的联系。

第四、爱学习。学习是学生的第一要务,爱学习还要会学习。无论是升学还是就业,都离不开平时知识的积累。树立高标准、高要求的目标,通过勤奋刻苦、坚持不懈的的努力。相信肯定可以实现“苦心人,天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴”的宏图伟志。

第五、爱劳动。正如学校校训所言:“德学并举、知行合一”,作为应用统计学专业的一名学子,努力成为高素质应用型人才更应是每一位同学的目标。看更多书,做更多事,这就是成长。

第六、爱身体。身体是革命的本钱,黄校长分别从身体锻炼、饮食卫生、疫情防控、宿舍用电等方面叮嘱每位同学保护好自己。

最后,黄志圣校长指出。作为当代大学生,要将树立远大理想和脚踏实地统一起来,把青春写在中国大地上,真正成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

通过本次主题班会,让同学们对自己的未来有了新的认识以及感悟,也必会让每位同学对自己的大学生活以及脚下的路产生更明晰的判断

(文、图/冀祥麟 审/孙远春)