数统学院18级召开防网络电信诈骗主题班会

发布时间:2021-03-26浏览次数:368

3月24日下午,为了预防和减少校园电信网络诈骗案件的发生,切实增强防范电信诈骗能力,保障师生财产安全。数统学院在慎思楼中102开展思政主题教育之防网络电信诈骗班会,18级全体同学参加会议,由郝成超老师主持会议。

会上,郝老师带领大家学习了近期校园典型的诈骗案例,总结了针对大学生的四种典型诈骗手段。郝老师号召学生积极行动,大力宣传反诈骗知识,开展防诈骗主题活动,提醒学生建立健康的消费观、金钱观,谨慎使用网贷和参加兼职活动。郝老师指出要高度重视受骗学生的心理问题,提醒各位学生擦亮眼睛,冷静分析,遇事不惊慌,及时与班长、老师取得联系。

此次校园防范电信网络诈骗班会使同学们受益匪浅,同学们既了解了各种电信诈骗的方式及危害,也提高了对电信诈骗的识别与应对能力。在今后的学习生活中,每一位同学都将提高警惕,防范电信诈骗。

(文/吴亦雯 图/王一钧审/袁凤琴