争做志愿交警,文明从我先行 数统学院组织学生参与交通文明创建活动

发布时间:2021-03-29浏览次数:240

为营造良好的交通氛围,推进学校志愿服务文化月活动,数统学院组织近100名学生在城区重要路段“争做志愿交警,文明从我先行”交通宣传文明劝导专项志愿服务行动。
  经历了几天的路面执勤,同学们深深的体会到作为交通秩序的维护者和执法者的辛苦和责任,在路面站岗执勤,从早到晚经受风吹日晒,更重要的是时刻保持高度的注意力,随时注意车辆、行人遵守交通秩序通行。这次活动的开展,有效地提高了学生们文明交通意识和安全意识,同时积极宣传文明交通。

所谓正人先正己”,希望每一位同学都能做文明的先行者,以文明出行的实际行动去感染身边的人,争做文明交通出行的践行者和传播者。让正确的交通出行和文明交通行为,成为我们出行的习惯。(文/伏志晟  图/胡梦婷 审/袁凤琴)