学习延安精神,坚定理想信念 数统学院入党积极分子培训第五讲开讲

发布时间:2021-05-27浏览次数:405

526日中午,数学与统计学院副院长吴永生给数统学院上半年新发展的入党积极分子们讲党课,党课主题为中国共产党的好精神、好传统。

党课上,吴永生首先给学生们分析中国共产党发展不同阶段的好精神、好传统,然后重点探讨延安精神,他详细介绍延安时期党史背景,并从党的发展和党员的使命职责两个方面分析当下我们为什么要大力弘扬延安精神,教导学生们要坚定正确政治方向、坚持实事求是、坚持全心全意为人民服务的宗旨同时要自力更生艰苦奋斗。吴永生更希望在座的学生们能以身作则,大力弘扬中国共产党的好精神、好传统,学会理论联系实际,将这些好精神好传统转化到实际学习生活中。

本次党课让学生们以延安精神为切入点,学党史,悟思想,坚定理想信念,践行初心使命,达到了预期效果。(文/周冬梅 图/张嘉敏 审/袁凤琴)