校领导黄志圣深入数统学院学生宿舍走访

发布时间:2021-11-15浏览次数:378

为进一步落实领导干部联系班级制度,密切师生沟通联系,了解同学们的生活学习状况,全面做好“疫情”防控常态化下学生管理和人才培养工作,1112日晚,校党委委员、副校长黄志圣在辅导员谢乙莹、程生风的陪同下深入19级广告2班和20级应用统计学1班学生宿舍走访。

在宿舍,黄志圣亲切地询问了同学们的生活和学习情况,他说宿舍是学校构成的基本单位,在一个宿舍是一种缘分,室友之间要团结友爱,积极进取,努力在大学绽放自己的光彩。针对学生宿舍拥挤的情况,黄志圣向同学们介绍了学校规划建设8栋学生宿舍楼推进情况,他特别指出,学校正在不断努力,改善同学们的生活环境。黄志圣回答了同学们关于“疫情期间严格校门出入管理”的疑问,他说,学校认真落实上级教育主管部门的规定和要求,严格校园进出管理,坚持非必要不外出,同学们有外出需要要履行外出手续,向辅导员老师申请。针对社会关注的焦点“电信网络诈骗”,黄志圣叮嘱同学们一定要擦亮双眼,提高警惕。黄志圣还对辅导员工作提出了指导和更高要求,他说辅导员老师是学生最亲的人,辅导员要经常深入学生宿舍,多与学生沟通,及时了解同学们的学习生活情况和思想状况, 耐心细致地做好教育引导工作。

本次走访,密切了领导老师与同学们的联系,拉近了师生间的距离,增进了感情,有助于及时有效地了解同学们的思想状况和实际需要,引导他们养成良好的生活习惯,培养良好学风。(文/程生风  /葛子怡、李芷夏  /袁凤琴