明团务 践使命 数统学院开展团学项目培训

发布时间:2021-11-19浏览次数:601

11月18日中午在明德楼二楼会议室数统学院开展题为团务基础知识与团干部初心使命培训活动这是学生干部素质提升项目培训第三讲。本次培训由数统学院团总支书记管成功主各学生组织骨干成员以及新生团干参加培训。

明确团务知识和学习团学文件精神是规范开展团学工作的基础。此次培训,管成功主要从共青团的历史共青团的性质与任务、团务基础知识、团干部的使命四个方面进行讲解。

最后,管成功“你为什么入团”“团员有哪些权利和义务”等问题和同学们进行了深入沟通交流

此次项目培训不仅是学院开展党史学习教育“我为师生办实事”的实践活动之一,也是学院青马培训工作的重要一项内容。通过培训一定程度的激发了团干的工作热情,有利于加深团干对自己职责的认知明确工作方向。(文/冯莉雅 审/袁凤琴