数统学院开展2021级新生文明寝室评选活动

发布时间:2021-11-19浏览次数:679

培养新生良好的生活习惯,创建卫生、文明、整洁的寝室生活环境,倡导文明向上、温馨和谐的寝室文化氛围,数学与统计学院于11月17下午举办文明寝室评选活动。本次活动由团总支书记管成功、2021级辅导员谢乙莹、生活部负责人徐可昕带,生活部全体部员参与。

活动前期,各班班长进行宣传,鼓励同学们积极参与,希望看到更多干净整洁的宿舍环境。活动开始,杨镇豪首先对部员们进行工作分配,要求部员们根据“党员文明寝室”的评比原则,从环境卫生、文礼貌、创意创新、内务整理、合作能力、整体感观这六个部分评选出优秀宿舍。评比过程中,许多宿舍的学生利用各种材料装饰了寝室的墙、门、窗等地,配以简单贴纸,展示了宿舍特点和专业风采。检查时,由每个宿舍的讲解员,对本宿舍的设计主题、文化内涵进行讲解。最后,再由评委打出分数,评出优秀寝室。

本次文明寝室评选活动不仅展现了数统学院新生良好的卫生面貌和高雅生活情趣,更进了同学们的团结互助精神和宿舍凝聚力,深化寝室安全、卫生观念、创建平安和谐文明校园奠定坚实基础。(文/丁晓阳 图/王依宁 张宇 审/袁凤琴