数学与统计学院成功举办大学生职业生涯规划大赛

发布时间:2022-05-04浏览次数:405

为进一步提高大学生的职业规划意识,引导大学生树立正确的成才观、就业观。数学与统计学院于4月29日中午在明德楼二楼会议室开展大学生职业生涯规划比赛。本次比赛由学院党委副书记袁凤琴,辅导员管成功、谢乙莹、何国政担任评委。

比赛中,15名参赛选手以饱满的热情围绕自我认知、求职意向、自身优劣势、职业规划、努力方向等方面,通过五分钟的陈述,全面客观地展示了自身职业生涯规划。各类基层数学教师和金融分析师等职业紧扣专业,目标明确,规划可行。

答辩环节,评委老师针对性地提出规划书中的优势和不足,最后袁凤琴针对选题、职业规划书及现场PPT制作方面提出具体改进建议。

本次大赛有利于引导学生正确认识自己,做好未来规划,从容面对日趋激烈的就业压力,赢在职业起跑线上。(文/图 张宇 审/袁凤琴)