【访企拓岗促就业】校领导赴芜湖开展“访企拓岗”专项行动

发布时间:2022-06-24浏览次数:569

为扎实开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,深化校企合作,促进毕业生高质量就业。622日,副院长朱定秀一行前往芜湖市6所学校开展走访调研活动。数统学院副院长谢如龙,副书记袁凤琴,教研室主任陈佩树、彭维才,就业联络员管成功,毕业班辅导员冀祥麟、何国政陪同调研。

上午,朱定秀一行先后走访了芜湖北城实验学校、芜湖顶峰艺术高级中学、芜湖京师实验学校并在芜湖京师实验学校举行实习就业基地授牌仪式,为该校授牌。下午,集中安徽巨华科教投资有限公司下属三校(芜湖徽文中学、芜湖财经工业学校和安徽扬子职业技术学院)代表座谈随后,为芜湖徽文中学授牌。

座谈会上,受访相关单位的负责人简要介绍了各自学校的基本情况及发展前景,重点说明了巢湖学院校友在本单位的任职情况,表达了与巢湖学院开展深度合作的意愿。朱定秀对各个单位长期以来对巢湖学院的支持表示感谢,随后从学院概况、办学定位、专业特色和人才培养等方面对巢湖学院进行了详细介绍。她指出,此次访企拓岗促就业行动,既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,也是强化校企衔接、深化校企合作的具体行动,更是学校提升人才培养质量、全力促进学校毕业生高质量充分就业的迫切需求。希望双方能够继续深化合作力度,在人才培养、产教结合等方面建立长效合作机制校企双方就专业建设、实习就业基地建设、合作项目等问题进行了深入交流,并提出多项校企合作建议

此次访企拓岗活动,既拓宽了毕业生就业渠道,又加深校企双方的联系,为进一步开展人才培养、招聘就业等多领域合作奠定了良好基础。(文、图/冀祥麟 审/袁凤琴)