数学与大数据学院举行国家自然科学基金申报专题讲座暨2023年度项目申报启动会

发布时间:2022-11-10浏览次数:464

11月9日下午,数学与大数据学院召开2023年度国家自然科学基金申报启动会,特邀王根博士作国家自然基金申报专题讲座。会议由副院长陈佩树主持,数学与大数据学院全体教师参加会议。

会上,副院长陈佩树强调国家自然科学基金项目申报是我校2023年重点工作任务之一,是基础研究和教师成长的重要支撑。申报人要增强使命感、责任感、紧迫感,将压力转化为动力,充分发挥科研人员的钻劲和韧劲,凝方向聚焦重点,整合资源,加强学术交流,为学校发展贡献力量。

王根博士从自己申报国家青年基金、安徽省自然基金等十余项基金的申报经验及评审经验出发,分析近年来国家自然科学基金申报的相关数据,加强了科研人员对当前国家自然科学基金申报形势的深入了解。之后,王根博士从标书的标题、摘要、立项依据、研究内容、研究目标撰写等方面注意事项和常见问题,进行了全方位、多角度地细致解析,并发表自己独到见解,对申报撰写具有很强的指导价值。王根博士也诚恳希望大家能积极踊跃参与他此次申报的国家自然基金专项项目《天气和气候中数据同化的数学理论与算法》方面的研究。

最后陈佩树对我院2023年国家自然科学基金申报工作进行部署。针对我院近年来的基金申报实际情况,深入分析数据,横纵向对比同类院校,正视差距的同时鼓励大家尽早启动,认真撰写打磨申报书,注意每一个细节,做到精益求精,提高基金申报书质量。并指出,学校科研处全程为申报教师提供辅导,以期明年优异的成绩。                             (文、图/岳霄霄  /陈佩树)