数学与大数据学院召开师范专业认证工作推进会

发布时间:2023-02-27浏览次数:631

为进一步推进数学与应用数学师范专业认证工作,226日,数学与大数据学院召开师范专业认证工作推进会数学与大数据学院副院长陈佩树院长彭维才出席会议,数学与应用数学专业教师共计16参加会议。会议由副院长彭维才主持。

首先,陈佩树对数学与应用数学师范专业认证工作的形势进行了分析,提出了会议的主要目标,明确了会议的主要任务,对本次会议提出了具体的要求。

个一级指标的负责人依次汇报了各自负责的相关自评报告中的内容,针对自评报告,与会人员对“培养目标”、“毕业要求”、“课程与教学”、“合作与实践”、“师资队伍”、“支持条件”、“质量保证”、“学生发展”8个指标工作中存在的问题和不足进行交流与讨论,并针对问题提出了一些解决方案和措施。

最后,彭维才做了会议总结:一是对本专业培养目标、毕业要求需要进一步论证;二是自评报告中有些问题,经过讨论,对自评报告的某些修改意见达成了共识;三是针对自评报告中存在的问题,各小组会后撰写问题清单和整改进度;四是明确了近期重点工作任务;五是大家齐心合力,相互配合,迎难而上,完成好师范专业认证各项工作。

本次推进会,旨在分析目前认证工作存在的问题,统一思想、明确下一阶段认证工作目标与任务,找准努力的方向,提高工作效率。

(文/叶甜甜   图/程一元  初审/彭维才  终审/陈佩树)