数学与应用数学专业人才培养方案修订研讨会

发布时间:2023-03-10浏览次数:353

为进一步优化数学与应用数学专业人才培养方案,提高人才培养质量,推进师范专业认证准备工作,38日下午,我院在笃行楼二楼会议室召开了数学与应用数学专业人才培养方案专题研讨会,会议邀请了庐江中学副校长周丽华一行4人,学院领导、数学与应用数学教研室全体教师参加了此次会议,会议由副院长陈佩树主持。

史国东书记首先介绍了学院的基本情况,并就召开人才培养方案修订研讨会的目的进行阐述,希望各位专家对学院的人才培养方案修订积极建言献策,以更好地培养符合地方需求的毕业生,提高人才培养质量。

专家们围绕数学与应用数学专业人才培养方案展开深入而热烈的讨论,从人才培养目标、毕业要求、课程体系、教学内容、教学模式、实践教学、师范专业技能训练、校地合作等多方面提出了许多行之有效的修改意见。

本次研讨会加强了学院与中学的联系,我院将进一步完善专业顶层设计,优化课程设置,突出专业特色,为学院人才培养质量不断提升夯实基础,为今后推进数学与应用数学师范类专业认证奠定基础。(文、图/程一元 初审/彭维才 终审/陈佩树)