学习榜样精神 传递先进力量——数学与大数据学院教工第一党支部组织观看专题节目《榜样7》

发布时间:2023-04-07浏览次数:353

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,近日,数学与大数据学院教工第一党支部组织党员通过电脑、电视、手机等多种形式收看学习,由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的专题节目《榜样7》。

本期节目推出了我国首位出舱活动的特级女航天员王亚平;24年不懈努力,做好乡村振兴“领头雁”王传喜;“七一”勋章获得者、大国工匠艾爱国;照亮山村孩子的求学路乡村教师张玉滚;敢追求肯奋斗就能实现梦想的中国短道速滑队运动员武大靖;“点草成金”的农林专家林占熺;勇担使命、忠诚护卫“祖国心脏”的交警孟昆玉;扎根黄土五十载,医者仁心写大爰的医生路生梅等8位党的二十大代表的感人事迹。

此次学习活动进一步发挥了优秀共产党员的先进典型示范引领作用,党员教师纷纷表示深受洗礼,今后在学习和工作中要以他们为榜样,学习他们坚定信念、努力拼搏、无私奉献、永不放弃的品质,不断强化党员的使命感和责任感,为学校高质量发展贡献力量。(文、图/程一元 初审/郝江锋 终审/史国东)