【访企拓岗促就业】数学学院积极走访用人单位,扎实推进访企拓岗专项行动

发布时间:2023-04-17浏览次数:384

为贯彻落学校关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,数学与大数据学院积极响应,4月14日,由副院长陈佩树带队,学院教师芮招彪、程一元和就业联络员管成功等一同赴合肥四十六中中山路校区和合肥人和数智科技有限公司,推进访企拓岗促就业专项行动。

4月14日上午,学院与合肥四十六中中山路校区开展“协同育人”为主题的研讨交流会。会上,合肥46中副校长、中山路校区执行校长胡祥峰介绍了学校近几年实行多元化培养的教学创新成果,希望通过寻求基础教育与高校深度合作的新模式,优化协同育人机制,共同探索优秀人才培养的发展之路。陈佩树对合肥46中山路校区在体系构建、教育教学改革等方面的探索给予了高度肯定。同时希望通过我校省级数学与应用数学一流专业和数学重点培育学科(校级)平台的建设,进一步推进高校、中学合作,搭建教师专业发展平台,开展教学研究等方面合作,实现共赢发展。

随后,双方就建立实践基地、项目合作、导师互聘等方面达成框架合作协议。不仅为共同培养优秀人才创造良好条件,还对高校中学教学管理、人才培养、制度建设等方面的改革和发展将产生积极的促进作用。

4月14日下午,陈佩树等人赴合肥人和数智科技有限公司就人才培养、校企合作、实习就业等工作进行深入交流;同时,还对就业于该公司的我校21届毕业生的工作生活情况和职业发展规划等进行走访。

学院通过开展“访企拓岗促就业”调研,深化校企合作协同育人机制,聚焦专业深化合作的学校和企业,开展调研和优质就业岗位征集工作,为全力促进2023届毕业生更加充分更高质量就业打下了坚实基础。(文/管成功 图/程一元 初审/陈佩树 终审/史国东)