数学与大数据学院教师参加师范类专业认证优秀案例研讨交流会

发布时间:2023-04-28浏览次数:479

为切实推进数学与应用数学专业师范认证工作,促进师范教育高质量发展,4月26日至4月27日,数学与大数据学院副院长彭维才带领教师代表程一元参加由齐鲁师范学院主办的“落实立德树人、增强认证实效——案例研讨、共建共享”师范类专业认证优秀案例研讨交流会,会议在山东济南召开。普通高等学校师范类专业认证学术委员会的专家领导和来自全国138所高校的300余名教师代表受邀参会。

此次会议共邀请了国家普通高等学校师范类专业认证专家,北京师范大学、首都师范大学、陕西师范大学、华南师范大学、南京师范大学等11所高校师范类专业认证优秀案例主讲人。会议围绕服务国家重大战略需求,建立立德树人根本任务落实机制,面向产出的师范人才培养体系建设三个层面展开,共同探索新体系、新机制、新方法。案例主讲人分享了在推进师范类专业认证工作中积极探索和显著成效的优秀案例。普通高等学校师范类专业认证学术委员会委员陈时见、高湘萍、王光明、王红等8位专家教授分别进行现场点评与工作建议。普通高等学校师范类专业认证学术委员会主任宋冬生教授以“一把尺子和三个融入”对本次研讨交流会作了全面总结。

通过参加师范类专业认证优秀案例研讨交流会,学院教师提高了认识,在今后的专业建设中将持续探讨OBE理念下的课程体系建设和专业发展,促进我院师范类专业认证各项工作稳步向前推进。(文/图 程一元 初审/彭维才 终审/陈佩树)