数学与大数据学院开展2023届师范生教育实习中期检查工作

发布时间:2023-05-10浏览次数:518

202359日下午,教务处副处长汪世义、数学与大数据学院副院长彭维才,数学与应用数学(师范)专业骨干教师程一元、凌国庆一行赴巢湖市第七中学、巢湖市第四中学开展师范生教育实习中期检查工作。

检查组一行首先来到巢湖七中。巢湖七中副校长班定保、教务主任尹弼雾、实习指导老师及部分实习生参加了座谈会,座谈会由班定保主持。首先,彭维才表达了本次中期检查的工作内容,同时就巢湖七中对我校实习工作的大力支持表示感谢。然后,班定保对我校实习生的表现给出评价,并提出相关建议。尹弼雾介绍了实习生的具体工作内容和总体状况,并表达了对实习生的期望。汪世义感谢并肯定了巢湖七中对巢湖学院教育实习工作的支持和帮助,并向实习生说明此次实习机会来之不易,希望实习生们好好把握机会,能够真正的学到一些东西,为以后走上讲台奠定良好的基础。最后,检查组一行对实习生的工作安排和总体情况进行了解,和各位实习生以及实习生指导教师进行交流。实习生们纷纷表示校外实习工作让他们得到很大锻炼,实习指导教师们也肯定了各位实习生在工作上的端正态度和专业水平。

随后检查组来到了巢湖四中初中部副校长李春扬、副校长方燕、教务主任洪晓晨及部分实习生参加了座谈会。李春扬介绍了实习生的工作安排和总体情况,并对我校实习生在实习期间的总体表现给予了高度肯定。汪世义代表巢湖学院向巢湖四中表示感谢,并和同学们就实习情况进行了交流,从考勤、上课、听课等各角度仔细询问了各位实习生的情况,了解学生们的困难和建议,鼓励同学们多与指导教师进行交流学习,多询问“我该做什么,我该怎么做”,而不是机械的等待指导老师发布任务“你要做什么”。彭维才表示希望在以后的工作中,能够从广度和深度加强巢湖学院与巢湖四中的深层次合作与交流,并叮嘱实习生善始善终地做好后续实习工作,顺利完成学业。

此次中期检查活动促进了校和地方中学的深度交流有助于实习“双导师”制度的落实,对数学与应用数学专业完善人才培养方案提升师范生实习质量,培养高素质人才发挥积极作用。

(文、/凌国庆  初审/彭维才  终审/陈佩树