数学与大数据学院组织开展“全国师范类专业认证专题研修班”培训活动

发布时间:2023-05-15浏览次数:431

为更加全面、准确地理解师范类专业指标内涵,把握认证要点,厘清认证重点、难点,扎实推进我院师范类专业认证工作,数学与大数据学院于2023年5月12下午14组织副院长陈佩树,副院长彭维才,数学系主任徐富强,以及骨干教师芮招彪、程一元5人在南京参加了为期两天的“全国师范类专业认证·夯实主线、明确底线、名校考察实战研修班”。

5月13日上午,师范类专业认证资深专家、江苏教育现代化研究院院长、江苏省政协提案工作委员会副主任李洪天教授以《紧扣2023年认证新要求与关键环节做实认证准备》为主题,剖析了2023年认证新思路、新要求、新做法及师范专业认证专家进校前的准备、进校中的主要工作及离校后的整改工作等方面进行了详细的讲解,更好的了解专业认证程序、认证内容、认证准备工作。13日下午,教育部师范类专业认证专家、盐城师范学院教育科学学院前院长陈玉祥教授以《夯实认证“两线”之课程目标、毕业要求、培养目标“两合理三达成”评价报告的撰写》为主题,强调在评价报告的撰写过程中,一定要抓主线,守底线,看到区别,理清思路。

14日上午,西南大学美术学院硕士生导师、教育部师范专业认证专家何东教授以《申请书与自评报告撰写难点、破解路径及案例展示》为主题,指出了申请书及自评报告撰写的关键策略、常见问题与解决方法。14日下午,所有参加培训教师走访南京师范大学,现场观摩学习如何准备师范认证相关材料。

通过此次培训提高了我院教师对师范类专业认证工作的认识和理解,为深入把握认证理念和标准,强化认证“主线”“底线”奠定了基础,对推动我院师范类专业认证工作的开展具有重要指导意义。(文、图/程一元 初审/彭维才 终审/陈佩树)