数学与大数据学院团委组织开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题教育专题党课

发布时间:2023-05-18浏览次数:632

为进一步学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,引导学院团干部不断加强党性修养,认真履职尽责。516日,数学与大数据学院团委副书记冀祥麟向学院全体团干部作题为“学思想 强党性 重实践 建新功”的主题教育专题党课。

冀祥麟带领大家共同学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平给中国农业大学科技小院的学生回信精神、安徽省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,传达了学校学院主题教育的工作部署。党课中,冀祥麟结合学生团干部特点和数学与大数据学院特点,为在场团干部逐一解读“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。

22数应2班团支书苏越表示:“通过此次专题学习,我了解到当代大学生应该走进中国乡土深处,新时代青年应‘自找苦吃’,注重实践与学习的相结合。五四青年节前夕,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,充分体现了习近平总书记和党中央对青年工作的高度重视,对广大青年投身乡村振兴的莫大肯定和极大鼓励,为引导青年投身乡村振兴、建设农业强国指明了前进方向、提供了根本遵循。作为新时代的青年,我们应做到以下五条标准:一是坚定理想信念;二是树立远大目标;三是锤炼个人品质;四是担当时代重任;五是不负党和国家的信任,谱写青春篇章。”

22数应1班团支书李思琪表示:“习近平新时代中国特色社会主义思想指引我们新青年不忘初心,砥砺前行,要拥有‘自讨苦吃’的精神。在自己的岗位上认真学习理论知识提高自己的业务能力,将自身发展与国家命运紧密联系起来。党的二十大报告振奋人心、催人奋进,作为时代青年,我们更应该拓宽自己的眼界,紧跟时代脚步,履行青年责任与义务。积极配合组织交于我的任务,不辜负党团组织给予我的信任,认真负责,乐观积极,努力向上,为谱写现代化美好安徽做出贡献。”

22应统班团支书夏欣宇表示:“通过此次专题学习,我了解到要精准把握目标任务,坚持用党的创新理论来统一思想、统一意志、统一行动。把握主题教育的根本任务,坚持学思悟贯通、知信行统一,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。我身为青年人,会践行习近平总书记在信中所说的‘自讨苦吃’。在日常学习生活工作中,我会更加严苛要求自己并且树立正确的世界观、人生观、价值观,加强党性锻炼和党性修养。”

22大数据管理班团支书任瑾怡表示:“通过此次专题学习,我深刻感受到了自己作为班级团支书更应提升自身政治理论水平的重要性和加强班级的政治理论学习的进度和监督力度的重要性。在后续的班级建设中,我将坚持习近平总书记提出的‘学思用贯通、知信行统一’为根本任务。调动班级同学的入团入党积极性,团结带领班级同学积极投身志愿服务,服务社会,回报社会,实现自己的人生价值。作为班级团支书,我必不忘初心、牢记使命,必谦虚谨慎、艰苦奋斗,必敢于斗争、善于斗争,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。”

最后,冀祥麟勉励在场团干部:一是提高思想站位,筑牢对党忠诚的政治品格,必须切实做到党旗所指就是团旗所向;二是聚焦大学生主责主业,以学增智,以学促干,确保主题教育取得实实在在的成效;三是以自我革命精神推进全面从严治团,共同锻造作风过硬的马克思主义青年组织。(文/冀祥麟 图/杨悦 初审/郝江锋 终审/史国东)