数学与大数据学院赴南京师范大学教育实训中心进行交流和调研

发布时间:2023-05-16浏览次数:280

为加强师范生的培养与实训中心建设,515日下午,数学与大数据学院副院长陈佩树一行来到南京师范大学教育实训中心进行交流和调研。在中心副主任张国森的带领下参观了实训中心各实训室。

首先,参观了书法教室,介绍了书法教室的数字化学习环境构建与书法教学系统等内容,并通过书法教学系统各功能的现场演示使来访人员切身感受书法教学的智慧化、个性化与智能化。同时,还参观了中心的微格教室与智慧教室,简要了解到中心关于实验室的开放与管理。随后,围绕中心搭建的教师教育公共实践实训平台、二级学院分中心建设、教师教育资源公共服务平台、师范技能比赛、学生师范技能活动组织开展及师范专业认证等几方面展开沟通交流。

在参观学习中,实训中心在教育信息化方面的前沿设计理念给我们留下了深刻的印象,该中心非常重视师范生和教师信息素养的训练和提升。这对于我院师范生培养和教师培训方面提供了很好的借鉴意义。(文、图/程一元 初审/彭维才 终审/陈佩树)