合肥师范学院杨刘教授对我院数学与应用数学专业师范专业认证工作进行指导

发布时间:2023-07-28浏览次数:206

为进一步学习借鉴师范专业认证工作经验,727上午,数学与大数据学院副院长陈佩树、副书记郝江锋副院长彭维才数学系主任徐富强以及骨干教师程一元一行5人赴合肥师范学院数学与统计学院考察,重点就数学与应用数学专业师范专业建设和认证工作进行了交流和学习。

合肥师范学院数学与统计学院党委书记穆娟副院长杨刘副书记陶金昌,副院长黄浩主任许和乾教授专业教师齐继兵博士参加了座谈交流会。

杨刘教授作题为《数学与应用数学专业认证汇报交流报告。杨刘教授结合自身教学经验和师范类专业认证经验,就新一轮师范专业认证自评自建工作全过程、二级认证程序及专家进校考察的准备工作进行了详细说明,对师范类专业认证自评报告撰写的总体要求、目标定位和目标内涵等进行了全方位的指导并现场答疑解惑。杨刘教授的报告全面系统、深入浅出、举例详实,培训内容精辟独到,使我院教师对如何撰写课自评报告理解更加深入,明确了努力方向,帮助学院梳理了工作思路,收获巨大。

合肥师范学院数学与统计学院黄浩副院长作专家进校考察材料方面的经验介绍,穆娟书记和陶金昌副书记分别关于学生发展指标和进校考察组织学生方面的工作介绍,数学系许和乾主任介绍课程思政建设情况。

陈佩树对合肥师范学院数学与统计学院党政领导巢湖学院数学与应用数学专业认证工作的全方位指导表达衷心感谢。

通过此次交流学习,进一步增强了数学与大数据学院与兄弟院校之间的深厚友谊、拓宽了思路,达到了在交流中学习、在讨论中总结、在借鉴中提高的良好效果。(文、图/程一元 初审/彭维才 终审/陈佩树)