数学与大数据学院组织教师参加“数学建模”教学研讨会

发布时间:2023-07-17浏览次数:303

为进一步推动高校教育教学转型升级,助力构建“数智融合”的数学建模教学新生态。7月15日至16日,我院统计与大数据管理系专职教师严恒普、唐徐飞应邀参加了由北京师范大学出版社举办的“第五届全国高校大数据/人工智能背景下的数学建模教学研讨会”。

本次研讨会邀请了华南理工大学刘深泉教授,郑州大学石东洋教授,汕头大学校长、教育部大学数学教学指导委员会副主任委员郝志峰教授,北京师范大学人工智能学院曾文艺教授等业内知名专家作大会报告。与会人员分别从数学建模课程线上线下混合教学模式改革实践、大学数学的创新思维及建模、人工智能时代数学建模的教学改革、大数据的数学建模分析与探究等方面进行深入研讨。

参会教师表示此次学习感受深刻,受益匪浅,不仅对数学建模竞赛从命题、解题到评阅有了全面深入的了解,也为我校将数学建模活动辐射到教学和科学研究中提供了有益的借鉴,使数学建模在人才培养方面的作用得到进一步提升。(文、图/唐徐飞 初审/彭维才 终审/陈佩树)