数学与大数据学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-07浏览次数:255

根据学校党委部署,数学与大数据学院党委于8月29日下午在笃行楼二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委督导组、人事处处长谢如龙到会指导。会议由学院党委书记史国东主持,学院党委、行政班子成员、科级干部、党支部书记、教师代表等参加会议。

学院党委高度重视此次专题民主生活会,会前召开党委会,研究制定本次专题民主生活会实施方案并广泛开展谈心谈话。领导班子对照6个方面突出问题,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合反面典型案例,深入查摆剖析问题,认真撰写班子和个人对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,学院党委副书记兼纪委书记郝江锋汇报了2022年度民主生活会和主题教育整改落实情况,以及本次会议准备情况。史国东代表党委班子作对照检查,他从对照查摆发现的主要问题、存在问题的原因分析、努力方向和改进措施并结合典型案例剖析做具体汇报。史国东带头作个人对照检查,开展自我批评,其他领导班子成员逐一进行对照检查,进行自我批评,班子成员之间相互提出批评意见,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、相互提醒、增进团结、改进工作的目的。

谢如龙对此次专题民主生活会会前筹备和取得成效给予肯定,认为动员准备周密扎实,开展批评深入到位,会议氛围庄重热烈。谢如龙提出下一步工作建议,一要加强理论学习,提升政治站位;二要强化作风建设,筑牢思想防线;三要直面剖析问题,抓好整改落实。谢如龙强调,学院要以此次民主生活会为契机,持续深入整改,坚持从自己做起,从现在改起,以钉钉子的精神确保整改落实取得扎实成效,不断提升师生的幸福感和安全感。

史国东代表学院领导班子作表态发言,他对督导组给予的指导表示感谢,并表示学院党委即知即改、立行立改,以自我革命的勇气和求真务实的态度进行问题整改以提升专题民主生活会效果,以凝心聚力、攻坚克难的决心推动学院高质量发展。(文/谢乙莹  初审/郝江锋 终审/史国东)