加强网络信息安全,共建清朗网络空间——数学与大数据学院学生第二党支部举行主题党日活动

发布时间:2023-09-14浏览次数:307

为进一步加强网络信息安全意识,提高党员干部的网络素养和信息保护能力,数学与大数据学院学生第二党支部2023年9月13日举行了以“加强网络信息安全,共建清朗网络空间”为主题的党日活动。此次活动旨在引导广大党员干部正确认识网络信息安全的重要性,增强网络安全防范意识,共同营造风清气正的网络环境。

活动中,党支部书记谢乙莹向支部全体党员普及了网络信息安全的基本知识分别从常见的网络攻击手段、个人信息保护等方面进行了详细阐释,强调了在信息时代保护个人隐私和信息安全的重要性。同时,谢乙莹还分享了一些实用的网络安全防护技巧,帮助党员干部更好地应对网络安全威胁。她表示,网络信息安全是一个全球性的问题,也是当前亟待解决的难题作为学生党员干部,要时刻保持警惕,增强网络安全意识和防范能力学生党员要以身作则,积极宣传网络安全知识,与不文明的网络行为作斗争,引导身边的人形成正确的网络使用习惯,文明上网,传递网络正能量,共同维护良好的网络环境。

通过此次党日活动,学生第二党支部全体党员对网络信息安全有了更深入的了解,大家纷纷表示要共同营造一个安全、清朗的网络空间,切实维护好学校对外形象。(文/朱叶豪 初审/郝江锋 终审/史国东