数学与大数据学院学生第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-21浏览次数:255

9月13日下午,数学与大数据学院学生第二党支部在笃行楼203会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由支部书记谢乙莹主持学院党委书记史国东到会指导,支部全体党员参加会议。

数学与大数据学院学生第二党支部高度重视本次专题组织生活,认真制定会议方案,精心组织学习研讨,全面开展谈心谈话,逐项梳理存在问题,深刻剖析反面案例,为开好本次专题组织生活会奠定了坚实基础。

会上,谢乙莹汇报2022年度组织生活会整改落实情况主题教育开展情况,代表学生第二党支部作对照检查,并带头作个人对照检查,支部委员和与会党员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,并明确了努力方向和整改措施。

史国东在点评讲话中指出,学生党支部要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头做到“两个维护”,强化政治担当,凝聚党员力量。他对支部工作提出三点要求:一是持续抓好学习,增强思想自觉;二是继续聚焦问题,抓好整改落实;三是注重成果转化,推动工作落实。

谢乙莹代表支部作表态发言,本次专题组织生活会既是一次严肃认真的党内生活锻炼,又是思想作风上的一次集中“补钙”和“加油”,全体学生党员要以此为新的起点、新动力,要做到积极作为、不忘初心,振奋精神、奋发有为,真正做到聚精会神抓党建、一心一意谋发展,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。(文/曹博涵 /朱叶豪初审/郝江锋终审/史国东