数学与大数据学院召开2024届毕业生就业工作启动会

发布时间:2023-09-27浏览次数:354

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的决策部署,保障2024届毕业生就业工作有序开展,近日,数学与大数据学院召开2024届毕业生就业工作启动会学院领导班子、各系主任和全体辅导员参加,会议由学院党委副书记郝江锋主持。

郝江锋首先对2023届毕业工作进行总结和回顾,并强调了毕业生就业工作的重要性。他指出,毕业班辅导员要对学生的就业意向进行全面摸排,密切关注24届毕业生的就业情况,积极引导和推荐毕业生就业。

接着,辅导员管成功结合自己作为学院就业联络员工作经历,分享了多年来就业工作中积累的宝贵经验和做法。他就毕业生网签系统以及去向登记平台的使用方法及注意事项做了简单介绍,并进行现场演示与操作。辅导员何国政分享了在温州高校就业工作中好的做法。

在会议讨论环节,各位领导、系部主任和辅导员积极交流发言,就如何做好学院毕业生就业工作献言献策。大家一致认为,要加强学生就业观教育,引导他们树立正确的就业观、择业观要加强与企业的沟通与合作,建立一批稳定的就业实习基地;三要加强对学生的个性化指导,根据个人的特点和需求及实际情况,做好指导帮扶工作。

最后,学院党委书记史国东就做好学院2024年就业工作做总结讲话表示,学院高度重视毕业生就业工作,并将其纳入学院整体发展规划。强调提前谋划,建立健全毕业生就业指导服务机制,做好每个毕业生的跟踪指导与帮扶二要持续改进工作作风,狠抓工作落实,推动就业工作向纵深发展挖掘老师、校友、社会等各方资源,拓宽毕业生的就业渠道;

本次启动会的召开为2024届毕业生就业工作的顺利开展奠定了良好的基础,后续学院将加强多方联动、扩大就业岗位供给、做好精准帮扶,为毕业生的顺利就业保驾护航。(/管成功 图/谢乙莹 初审/郝江锋 终审/史国东