缤纷假期 悦享成长——数学与大数据学院开展“六个一”云打卡寒假成长计划主题活动

发布时间:2024-02-27浏览次数:180

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领青年学生在学思践悟中坚定理想信念,数学与大数据学院积极组织开展“六个一”云打卡寒假成长计划主题活动,推动学生在实践中养成乐于探索、善于思考、勤于动手的良好习惯,增长才干、淬炼成长。

腹有诗书气自华。阅读经典,在阅读中提升认知能力,树立正确的价值观、人生观。寒假期间,同学们纷纷打卡了《长征》、《红星照耀中国》、《中华传统文化经典导读》等书籍,在书中获取知识、启智增慧培养道德情操,树立崇高理想,涵养浩然之气

凡事预则立,不预则废。制定一份学业规划,在计划中督促自己、提升自己、完善自己,主动掌握和调整下学期的学习目标与实施策略。寒假期间,同学们在自我认知的基础上,根据自己的专业特长和知识结构,做出一份自己的学业规划并打卡实施,培养科学的学习习惯。

榜样领航,助力成长。寒假期间,同学们就自己感兴趣的职业领域各自访谈了一位职业生涯人物了解该行业概况、发展趋势以及对人才的要求。通过访谈,同学们不断剖析自身与职业的匹配度,获取更加实用的求职技巧和策略,为后期的积极求职做好准备

宣传家乡文化,促进文化传承。寒假期间,同学们通过拍摄图片、制作推文和发布动态的方式,宣传家乡的历史文化、风景名胜、美食特产等,提高家乡文化的知名度和影响力增强家乡文化自豪感,为家乡的发展和繁荣做出贡献。

充实寒假,劳动相伴。寒假期间,同学们利用假期时间,积极完成一周假期劳动打卡任务,主动作为,动手实践,在锻炼和实践中培养责任感与担当意识,在关爱和体恤家人日常生活中增进家庭情感。

观看红色电影,缅怀革命先烈。寒假期间,同学们观看一部红色电影,并写下自己的观后感,表达拳拳爱国之情。通过观看红色电影,让更多同学了解党的峥嵘岁月,重温党的历史,感受伟大建党精神,增强爱党爱国情怀。

启航新学期,筑梦新征程。数学与大数据学院以此次活动为契机,继续引导学生在阅读经典中养成阅读习惯,在实践劳动中锻炼生活技能,在感悟红色经典中厚植爱国情怀,以更加饱满的精神面貌迎接新学期的到来。(文/柳看看 图/素材提供者 初审/郝江锋 终审/史国东)