数学与大数据学院召开新学期课程教学大纲修订研讨会

发布时间:2024-02-22浏览次数:79

为进一步完善数学与大数据学院本科专业人才培养方案修订,推进专业建设和课程建设,提高人才培养质量。2月21日下午,我院在笃行楼203会议室召开课程教学大纲修订论证会。副院长陈佩树、彭维才,系主任马永梅、徐富强、吴云标及课程组负责人出席了会议。会议由副院长彭维才主持。

会上,彭维才介绍了本学期大纲修订原因、依据以及意义,对数学与应用数学、应用统计学、大数据管理与应用三个专业的人才培养目标定位、课程设置等问题进行了解读。与会人员针对课程大纲修订申请及修订内容逐一进行现场讨论,并提出了建设性的意见和建议。

本次课程大纲修订讨论会中,大家对各专业的课程设置、课程大纲以及人才培养方案进行了全面梳理,并发现了一些存在的问题,这为我们后续高质量完成人才培养方案的修订任务奠定了坚实的基础。为进一步提升应用型人才培养质量,学院将进一步明确人才培养目标,贯彻OBE教育理念,优化课程体系,加强实践教学力度,致力于不断改进和提升,以培养更具应用能力的人才。(文、图/徐富强 初审/彭维才 终审/陈佩树)