缅怀革命先烈 汲取奋进力量 数学与大数据学院组织青年志愿者赴南山烈士陵园开展祭扫活动

发布时间:2024-04-02浏览次数:22

梨花风起正清明,缅怀先人祭英烈。331日,数学与大数据学院组织青年志愿者前往南山烈士陵园开展祭扫活动。

上午8点,全体人员整齐列队,怀着对革命英烈的无限崇敬踏入南山烈士陵园,陵园内青松环绕、庄严肃穆,革命烈士纪念碑矗立。工作人员讲述烈士们的英勇事迹,一段段感人至深的革命故事令青年志愿者们深受感染。随后,青年志愿者们怀着崇高的敬意,默哀追思、瞻仰纪念碑、敬献鲜花。最后,青年志愿者们带着清扫用具,用自己对先烈们的缅怀,去扫除落在他们墓碑上的灰尘、飘落堆积的落叶,确保陵园整体的卫生整洁。

此次烈士陵园祭扫活动,让青年志愿者们进一步了解了烈士们的感人事迹,愿青年志愿者们能承英雄之明志,续今朝之长歌,奏出新时代新乐章,谱写新时代青春之歌!(文/陶薪然 图/董宝燕 初审/郝江锋 终审/史国东)